Gâteau aux carottes de grand-mère épicé à la cannelle
portions 8
Cette version du populaire gâteau allie les saveurs du gâteau aux carottes traditionnel, du glaçage au fromage à la crème et des brioches à la cannelle appréciées de tous.
Vedette ID Saveur: Cannelle Cinnabon®
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à gâteau de 23 cm (9 po), ou 2 L. Recouvrir le fond de papier parchemin.
Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
Battre ensemble le sucre, les œufs et l’huile jusqu’à consistance lisse. Ajouter le rehausseur de café International Delight à saveur de Cinnabon en battant; incorporer au mélange de farine en remuant pour humecter le tout. Incorporer les carottes en remuant.
Répartir dans le moule préparé. Cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes; retirer du moule et décoller le papier parchemin. Laisser refroidir complètement sur la grille.
Glaçage au fromage à la crème : Battre ensemble le fromage à la crème, le beurre et le rehausseur de café International Delight à saveur de Cinnabon jusqu’à consistance lisse; ajouter le sucre à glacer en remuant jusqu’à consistance lisse. Étendre sur les côtés et le dessus du gâteau.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 pincée de muscade
- 175 ml (¾ tasse) de cassonade pâle
- 2 œufs
- 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
- 125 ml (½ tasse) de rehausseur de café International Delight à saveur de Cinnabon
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
Glaçage au fromage à la crème :
- 250 g (1 paquet) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 60 ml (¼ tasse) de beurre, ramolli
- 60 ml (¼ tasse) de rehausseur de café International Delight à saveur de Cinnabon
- 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer