Café glacé à préparer à la maison
Serves 1
Qui a-t-il de plus satisfaisant qu’un café glacé pendant une journée chaude d’été ? C’est le compagnon idéal pour une matinée en douceur, une marche à l’extérieur en famille ou un pique-nique décontracté dans un parc. En seulement quelques minutes, cette recette de café glacé facile vous apportera douceur et rafraîchissement, avec une touche irrésistible de vanille française !
Vedette ID Saveur: Vanille française
Instructions
Utilisez votre machine à café pour préparer une tasse de café chaud régulier. Ensuite, laissez-le refroidir à température ambiante. Vous pouvez aussi faire cette étape la veille et laisser le café dans votre frigidaire si vous préférez.
Remplissez un verre avec de la glace et versez le café refroidi par-dessus. Si ce n’est pas assez froid, rajoutez quelques glaçons !
Ajoutez le rehausseur de café à la vanille française selon votre goût. Cet ingrédient remplace à la fois le sucre et le lait ! Vous n'aurez donc pas à vous soucier du sucre non dissous au fond de votre verre.
Si vous aimez le café fort, essayez votre boisson avec des glaçons au café ! Versez simplement du café à température ambiante dans votre moule à glaçons, congelez-le, et ajoutez les cubes dans votre tasse de café glacé. De cette manière, la glace ne diluera pas votre boisson en fondant, elle ajoutera un plus à votre café glacé !
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de café moulu
- 1 tasse de 8 oz avec de la glace
- Du rehausseur de café à la vanille française (pour le goût)