Café dalgona à faire à la maison
Laissez-vous porter sur un nuage de douceur avec le café dalgona. Un plaisir fouetté et caféiné qui a conquis les réseaux sociaux et qui, depuis, a fait sa place dans le cœur des amateurs de café qui l’ont essayé. Avec seulement trois ingrédients et un batteur à main, vous pourrez siroter un délicieux café dalgona en quelques minutes. Il peut aussi se préparer à l’aide d’un fouet, ça vous demandera un peu plus d’efforts, mais ça en vaudra la peine.
Instructions
Rassemblez vos outils et ingrédients.
Mélangez le sucre, le café instantané et l'eau dans un bol.
Si vous avez un batteur ou un mousseur à lait, commencez à mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la consistance soit lisse et brillante. Ensuite, continuez jusqu'à ce que la texture devienne mousseuse et fouettée. Vous devriez pouvoir former des pointes qui tiennent debout. Si vous utilisez un fouet, il faut compter entre 8 et 12 minutes pour obtenir la texture désirée.
Prenez votre verre préféré et remplissez-le presque entièrement de glace et de lait froid. Pour une explosion de saveur, vous pouvez ajouter une touche de votre rehausseur de café préféré (nous vous recommandons la vanille française ou la noisette classique!).
À l'aide d'une cuillère, garnissez la boisson avec votre mousse de café. Mélangez-la dans le verre, ou laissez-la simplement fondre dans le lait et le rehausseur.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- 2 cuillères à soupe de café instantané
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- Une poignée de glaçons
- Lait
- Rehausseur de café
Outils
- Bol à mélanger
- Batteur électrique / fouet / mousseur à lait / batteur sur pied