Crêpes au caramel
Portions Jusqu’à 12 crêpes
PREP TIME 15 mins
Gâtez-vous avec ces moelleuses crêpes au bonbon caramel vanille remplies de pacanes. Servez-les avec une noisette de beurre et du sirop d’érable pour un déjeuner de fin de semaine qui n’a rien d’ordinaire.
Vedette ID Saveur: CARAMEL MACCHIATO
Instructions
Battre ensemble le babeurre, le rehausseur de café International Delight à saveur de Caramel Macchiato, les œufs et le beurre. Combiner la farine, 175 ml (¾ de tasse) de pacanes, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer dans le mélange d’œufs en remuant jusqu’à consistance presque lisse.
Chauffer une poêle antiadhésive ou en fonte légèrement graissée à feu moyen. En utilisant 60 ml (¼ tasse) de pâte pour chaque crêpe, cuire quelques crêpes à la fois pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit brun doré. Servir avec du beurre et du sirop d’érable; garnir des pacanes restantes et de crème fouettée.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de babeurre
- 125 ml (½ tasse) de rehausseur de café International Delight à saveur de Caramel Macchiato
- 2 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de pacanes rôties hachées, divisée
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
- Crème fouettée