Recettes

Crêpes au caramel

Crêpes au caramel

Portions Jusqu’à 12 crêpes
PREP TIME 15 mins

Gâtez-vous avec ces moelleuses crêpes au bonbon caramel vanille remplies de pacanes. Servez-les avec une noisette de beurre et du sirop d’érable pour un déjeuner de fin de semaine qui n’a rien d’ordinaire.

Instructions

  1. Battre ensemble le babeurre, le rehausseur de café International Delight à saveur de Caramel Macchiato, les œufs et le beurre. Combiner la farine, 175 ml (¾ de tasse) de pacanes, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer dans le mélange d’œufs en remuant jusqu’à consistance presque lisse.

  2. Chauffer une poêle antiadhésive ou en fonte légèrement graissée à feu moyen. En utilisant 60 ml (¼ tasse) de pâte pour chaque crêpe, cuire quelques crêpes à la fois pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit brun doré. Servir avec du beurre et du sirop d’érable; garnir des pacanes restantes et de crème fouettée.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de babeurre
  • 125 ml (½ tasse) de rehausseur de café International Delight à saveur de Caramel Macchiato
  • 2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes rôties hachées, divisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • Crème fouettée
Vedette Produit CARAMEL MACCHIATOPLUS D’INFOS
Crème à café Caramel Macchiato

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